Como ativar o Tempo de Uso do iPhone

O Tempo de Uso é um recurso nativo do iPhone usado para monitorar as horas gastas por dia nos aplicativos instalados. Além das estatísticas de uso, essa ferramenta também apresenta funções para bloquear o acesso a apps, criar horários de repouso e bloquear conteúdos impróprios para controle parental. Como bloquear um iPhone roubado pelo iCloud Como mudar a senha do iPhone A função “Limites de Apps” é uma opção popular da ferramenta. Pode ser usada para garantir a produtividade, ao restringir o acesso a apps de entretenimento durante o trabalho, ou até para segurança, com a opção de bloquear apps de banco com senha após um determinado período de uso. Como ativar o Tempo de Uso Acesse o app Ajustes. Selecione a opção “Tempo de Uso”. Toque em “Ativar Tempo de Uso”. Confirme a seleção na próxima tela. Informe se irá usá-lo no próprio iPhone ou no celular de uma criança. Acesse as ferramentas. Ative a função no iPhone (Imagem: Captura de tela/André Magalhães/Canaltech) Como colocar senha no Tempo de Uso Retorne ao app Ajustes e selecione a opção “Tempo de Uso”. Desça a tela e toque em “Usar Código do Tempo de Uso”. Insira um código numérico com quatro dígitos. É recomendável usar uma sequência diferente da senha de acesso ao aparelho. Repita o código. Insira o ID Apple para recuperar a senha em emergências e salve. Configure uma senha para o Tempo de Uso (Imagem: Captura de tela/André Magalhães/Canaltech) Como bloquear o acesso a apps com senha no iPhone Na tela do Tempo de Uso, selecione “Limites de Apps”. Toque em “Adicionar Limite” e digite a senha novamente. Na próxima tela, escolha os aplicativos que deseja bloquear. O iPhone separa por categorias, mas também é possível digitar na aba de busca. Escolha por quanto tempo poderá usar por dia antes do bloqueio. Para proteger apps de banco ou com informações sensíveis, é recomendável colocar um minuto. Ative a opção “Bloquear ao Fim do Limite” e salve. Escolha o limite diário de uso dos apps selecionados (Imagem: Captura de tela/André Magalhães/Canaltech) Com esse recurso configurado, o iPhone exibe um aviso na tela após cumprir o tempo máximo. É possível pedir mais um minuto de tolerância ou inserir a senha para desbloquear. -Siga no Instagram: acompanhe nossos bastidores, converse com nossa equipe, tire suas dúvidas e saiba em primeira mão as novidades que estão por vir no Canaltech.- Para desbloquear, só com senha (Imagem: Captura de tela/André Magalhães/Canaltech) Dica: se você usar a função para proteger arquivos, não esqueça de marcar a opção “Bloquear ao Fim do Limite” durante a configuração. Caso contrário, a pessoa invasora pode apenas ignorar o aviso e acessar o app normalmente.

Share